Страницы

понедельник, 30 января 2017 г.

Беременность после 40 лет. Аборт или жизнь.

Для многих женщин, у которых наступает беременность после 40 лет или после 45 лет или даже после 50 лет является актуальным вопрос делать ли аборт или не делать. Для многих современных людей ответ на этот вопрос «очевиден» как им кажется, что нужно срочно делать аборт, более того они склоняют к этому греху других женщин. Некоторые бездушные гинекологи, пользуясь смятением матери, специально уговаривают женщин делать аборт (у них на это свой интерес и это отдельная тема, про то, как гинекологи выводят пациентку на аборт). Родственники, помраченные и ослепленные прелестью и хитростью дьявола, как сговорились и настаивают на аборте. Каждому дьявол внушает свои подозрения и ложные страхи, кто-то боится ответственности, но убив ребенка, они не избавятся от ребенка, а сделают его мертвым и станут убийцами, также самое чувство останется и у родной его матери. Если из читателей есть такие, кто принуждал к аборту, то немедленно покайтесь, вы причастны к убийству и не искушайте Господа.
Но что делать в такой ситуации, особенно если вам за 40 лет иле даже за 50 лет, что будет, если не сделать прерывание беременности? Вас терзает лукавый своими сомнениями о будущем ребенка и вашем будущем. Такие мысли сами по себе грех и на радость и смех бесам, ведь с этими мыслями вы забываете Господа, что все в Его руках. «У Господа мудрость и сила, Он изменяет времена и лета, низлагает царей и поставляет царей; дает мудрость мудрым и разумение разумным; Он открывает глубокое и сокровенное; знает что во мраке и свет обитает с Ним» (книга пророка Даниила: Глава 2; стих 20-22). В руках Господа дыхание всякого человека.
- Утвердившись в вере в промысел Божий, на недоуменные взгляды и возгласы бедных несведущих людей (о том, почему вы не делаете аборт), непреклонно исполняйте волю Божью и не преступайте заповедь Его – «не убий» (Исход: 20; 13). У этих нищих нет веры, потому что Бог им не дал этого дара (ведь у них окаменелые сердца). Человек без веры в Господа Иисуса Христа способен на преступление.
Для укрепления веры обратимся к истории бытия Божьего. Укрепление веры также полезно и тем людям, у которых еще нет ребеночка в утробе материнской, но они мечтают об этом, но не решаются из-за каких-либо относительных трудностей.
Отбросьте лукавое неверие и предрассудки и вспомните, как явился Бог Аврааму в лице Святой Троицы: «1. И явился ему Господь у дубравы в Мавре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. 2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, 3. и сказал: Владыка! Если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; 4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, 5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.» (Бытие: 18; 1-5). «13. И сказал Господь Аврааму: отчего это рассмеялась Сара, сказав: «неужели я действительно могу родить, когда я состарилась»? 14. Есть ли что трудное для господа? В назначенный срок буду Я у тебя в следующем году, и у Сарры будет сын.» (Бытие: 18: 13-14). Вспомните как у Сарры девяностолетней жены Аврамовой, которому самому было 100 лет, родился сын Исаак: - «И призрел Господь на Сару, как сказал; и сделал Господь Саре, как говорил. Сара зачала и родила Аврааму сына в старости его во время, о котором говорил ему Бог;» (Бытие: 21; 1-2). Сама же Сара умерла, когда ей было сто двадцать лет. (Бытие: 23; 1). От Исаака же произошли ветхозаветные пророки, предвозвещавшие пришествие Господа Иисуса Христа, Его крестную смерть и воскресение. Родилось и множество других людей и царей от колена Исаака. «15. И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но будет имя ей: Сара; 16. Я благословлю ее, и произойдут от нее народы, и цари народов произойдут от нее.» (Бытие: 17: 15-16). От Исаака воплотился Сам Господь Иисус Христос. «Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сара в сие самое время на другой год.» (Бытие: 17:21).  Видите, какую честь оказал Господь для Сарры и Авраама за их веру в Господа и в промысел Его. «11. Верою и сама Сара (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. 12. И потому от одного, и притом омертвелового, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.» (Послание к евреям: 11; 11-12).
И для Вас Господь уготовит вам честь, если дела ваши будут праведны и вера крепка. Для вас, кто рожает после 40 лет или даже после 50 лет, если бы иметь веру, хотя бы с горчичное зерно (Евангелие от Матфея: 17; 20) этот возраст просто ничто по сравнению с тем возрастом, в котором родила и воспитала престарелая Сара прародителя Самого Господа.
Также и в другом месте говорится о том, как удостоил чести Господь престарелых родителей святого Иоанна Предтечи – Захарии и Елизавет. (Евангелие от Луки:1; 11-15). (Евангелие от Луки: 1;57-58).
Это, конечно же, не означает, что только детям престарелых родителей Господь дает благодать и благоволение. Но и другим детям Бог дает благодать - будь-то родившийся от несовершеннолетней матери или матери, какого иного возраста, либо в какие иные тяжкие или благие времена. Ибо и сама Пресвятая Дева Богородица зачала во чреве от Святого Духа и вместила в себе невместимого Бога, получив еще большее благоволение Божие, более даже чем Авраам, Сара или Елизавет с Захарией.
Видите, как любовь Господа абсолютна до конца, пока не исполнит Бог Свое Слово, и как свободна она от человеческих предрассудков. Поэтому пребывайте в вере и не совершайте греха аборта и никакого другого греха, тогда и Бог не отступит от вас.

Опубликовано по благословению отца Сергия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий